Gobierno electrónico y satisfacción del usuario de la mesa de partes electrónica de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2020 - Marín Bernal, Wilder Jesús (2020)
La presente investigación se ejecutó a raíz de la problemática surgida en medio de la situación de emergencia y siendo conocedores de la trayectoria que tiene el Poder Judicial y la poca confiabilidad que dan las nuevas tecnologías, con la finalidad de determinar la relación existente entre el Gobierno Electrónico y la Satisfacción del usuario de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2020; gracias a ello se logró obtener datos útiles que coadyuven a la toma de decisiones y además al cumplimiento de los objetivos trazados en la Institución; todo ello en beneficio de la ciudadanía. Para tal fin se utilizó el diseño no experimental, descriptivo y correlacional; se aplicó el cuestionario como instrumento de medición a una muestra de 103 usuarios de la Mesa de Partes Electrónica donde finalmente luego de analizar los datos recopilados con el software estadístico SPSS, se obtuvo un Coeficiente de Correlación de Rho=0,487 y un nivel de significancia de Sig. = 0,001 < 0,05, lo que comprobó la validez de la hipótesis planteada, que existe una relación directa significativa entre las variables Gobierno Electrónico y Satisfacción del usuario de la Mesa de Partes Electrónica de la Corte Superior de Justicia del Santa.