Costos logísticos y exportación de jengibre de las empresas exportadoras del puerto del Callao en el año 2020 - Castro Montañez, Katherine Carolina (2022)
El objetivo de la presente tesis consistió en determinar la relación entre los costos logísticos y la exportación de jengibre de las empresas exportadoras en el puerto del Callao – en el año 2020. Estudio diseñado utilizando un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional y diseño, no experimental, se utilizó la encuesta como técnica para la recolección de datos y al cuestionario como instrumento. La muestra estuvo constituida por 20 personas que tienen acceso al puerto del Callao – APM y DPW. (Trabajadores de Agencias de aduana u Operadores Logísticos). Como objetivos específicos tenemos, Determinar la relación del agenciamiento marítimo-naviero con la exportación de jengibre de las exportadoras en el puerto del callao, en el año 2020 y Determinar la relación de los servicios portuarios con la exportación de jengibre de las exportadoras en el puerto del callao, en el año 2020. Sobre la situación actual de los costos logísticos de la exportación de jengibre de las empresas exportadoras, se puede determinar que, existe relación a nuestros objetivos con los antecedentes y sus autores, dando validez a nuestra investigación, en cuanto al objetivo general se pudo concluir que nuestro resultado posee un nivel alto de confiabilidad debido a que la pandemia provocó un gran impacto en la exportación causando elevados costos en las operaciones, sin embargo, las exportaciones crecieron significativamente en el año 2020.