Inteligencia emocional y desempeño laboral en los trabajadores de seguridad de un establecimiento penitenciario Arequipa-2016 - Lope Castañeda, Ángel Cesar (2017)
La investigación tiene como propósito dar a conocer el grado de relación que existe entre “Inteligencia Emocional y el Desempeño Laboral de los Trabajadores de Seguridad en unEstablecimiento Penitenciario Arequipa-2016” La investigación es cualitativa no experimental de diseño correlacional, resultados que se evidencian en las tablas y gráficos, tal como lo recomienda las normas estadísticas. Su población es de tipo censal y está conformada por 102 trabajadores del Establecimiento Penitenciario de Arequipa, La técnica empleada para recolectar datos es la encuesta, su instrumento el cuestionario utilizado para ambas variables debidamente validados por juicio de expertos los mismos que presentan una confiabilidad realizada por el alpha de cronbachpara la variable inteligencia emocional de 0,857 y para la variable desempeño laboral de 0,845 los mismos que son procesados a través del SPSS en su versión 22. Finalmente, los resultados de la investigación según la correlación de Pearson (r), de 0,878, que muestra la relación entre Inteligencia Emocional y Desempeño Laboral, por lo que se acepta la hipótesis del investigador la misma que afirma que la inteligencia emocional y el desempeño laboral se relacionan.