Cultura Organizacional Y Desempeño Laboral De Los Trabajadores En El Centro De Salud Monterrey -Independencia, 2017. - Mimbela Mogollon, Juan Gabriel (2017)
El objetivo general del presente estudio fue determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en el Centro de Salud Monterrey – Independencia, 2017. El estudio se realizó con la aplicación de dos cuestionarios a los trabajadores del Centro de Salud Monterrey con una población muestral de 53 entre personal administrativo y asistencial obtenida mediante un muestreo no probabilistico. Los resultados fueron analizados estadísticamente utilizando el paquete estadístico SPSS 22 y se presentaron en cuadros y gráficos estadísticos, mostrando los promedios y porcentajes, e intervalos de confianza del 95%, aplicando la prueba de Pearson. Según resultados obtenidos el nivel de Cultura organizacional de los trabajadores es adecuado con un 88,6% y el 11,3% de los mismos permanecen en un nivel inadecuado. Asi mismo el 96,2% de los trabajadores presentaron un nivel de desempeño laboral alto, mientras que el 3,7% esta en el nivel bajo. Se concluye que existe relación significativa entre cultura organizacional y el desempeño laboral de trabajadores en el centro de Salud Monterrey – Independencia, con lo cual ambas variables se caracterizan como una correlación fuerte.