Calidad y buenas prácticas, en la producción de café orgánico, en el distrito de Lalaquiz, Huancabamba, Piura - 2022 - Flores Ordinola, Robert Jesús (2022)
El estudio, titulado: Calidad y buenas prácticas en la producción de café orgánico en el distrito de Lalaquiz, Huancabamba, Piura - 2022; su objetivo es determinar la relación entre calidad y buenas prácticas en la producción de café orgánico en el distrito de Lalaquiz, Huancabamba, Piura - 2022. En cuanto a la metodología, se ha considerado un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional. Se aplicó la técnica de encuesta y el cuestionario como instrumento, con 26 preguntas tipo Likert, la muestra, elegida por conveniencia, estuvo constituida por 92 productores, que son parte de los productores de café orgánico del distrito de Lalaquiz, Huancabamba, Piura. Del análisis en el nivel descriptivo e inferencial se obtuvieron los resultados que deseados, en base a los objetivos y las hipótesis formuladas, efectivamente Calidad se relaciona significativamente con las buenas prácticas en la producción de café orgánico en el distrito de Lalaquiz, Huancabamba; donde, los resultados demuestran que el 57,6% considera excelente el nivel de percepción sobre Calidad en la producción de café orgánico; asimismo, el 50,0 % respondió que considera en el nivel muy fuerte el nivel de percepción sobre las buenas prácticas en la producción de café orgánico en el distrito de Lalaquiz, Huancabamba, Piura.