El autoconcepto y el pensamiento crítico en estudiantes del cuarto grado de secundaria de instituciones educativas de Los Olivos 2022 - Silva Pereyra, José Luis (2022)
El actual estudio tuvo como fin determinar la relación entre el autoconcepto y el pensamiento crítico en estudiantes del cuarto grado de secundaria de Instituciones Educativas de Los Olivos 2022. La población constó de 268 estudiantes con una muestra de 158, para recoger información se recurrió a la técnica de la encuesta y al cuestionario como instrumento. El enfoque de esta investigación es cuantitativo de tipo básica y el diseño fue no experimental, transversal y de nivel correlacional. En conclusión, se determinó la existencia de una correlación directa, positiva y significativa entre las variables de autoconcepto y el pensamiento crítico, de acuerdo a los resultados mediante el Rho de Spearman cuyo valor fue (r=0.760) con una sig. bilateral de 0.001