Gestión municipal en la recaudación tributaria en contribuyentes de una municipalidad provincial en la región Moquegua, 2024 - Cuellar del Carpio, Freddy Roosevelt (2024)
Investigación titulada Gestión Municipal en la recaudación tributaria en contribuyentes de una Municipalidad Provincial en la región Moquegua, 2024 su objetivo fue determinar la incidencia entre Gestión Municipal en la recaudación tributaria, buscando contribuir al objetivo de desarrollo sostenible número 17, pretende la colaboración del sector privado y la sociedad civil, garantizando que ninguno se quede atrás rumbo al desarrollo; la metodología aplicada fue hipotética deductiva, parte de un contexto de datos generales, presentando hipótesis y deducciones de hechos sucedidos siendo materia de investigación; el tipo de investigación es básica centrándose en la solución de problemas; fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal. La muestra considera 200 usuarios y para el muestreo a 150 beneficiarios que recibieron servicios en una municipalidad provincial de la Región Moquegua, 2024; para recolección de información utilicé la encuesta mediante el cuestionario, se obtuvo una confiabilidad del Alfa de Cronbach de 0.862 para Gestión Municipal y 0.859 para Recaudación Tributaria, concluyéndose que se acepta la hipótesis general demostrándose que existe incidencia de la gestión municipal en la recaudación tributaria en contribuyentes de una Municipalidad Provincial en la región Moquegua, 2024, con un grado de significancia de 0,002 <0,05 y una variabilidad del 25%.