Mejora de la calidad de atención para aumentar la satisfacción del cliente en la Empresa Olva Courier, Chimbote - 2017 - Herrera Uchalin, Fressia Johanny (2017)
La investigación que se ha titulado “MEJORA DE LA CALIDAD DE ATENCIÓN PARA AUMENTAR LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE EN LA EMPRESA OLVA COURIER, CHIMBOTE - 2017”, ha dado respuesta al problema ¿En qué medida la mejora de la calidad de atención aumentará la satisfacción del cliente de la empresa Olva Courier,2017? Tiene como objetivo general mejorar la calidad de atención para aumentar la satisfacción al cliente en la empresa Olva Courier – 2017, por lo que presentan antecedentes de tesis, revistas de internet y bibliografías de libros, sobre la calidad de atención y satisfacción del cliente. Se realizó una investigación de tipo experimental. Donde la muestra estuvo conformada por 120 clientes externos y 8 clientes internos con la finalidad de evaluar el nivel en que se encuentra y mejorar la calidad de atención que brinda esta empresa. Para obtener los datos adecuados para esta investigación se empleó la técnica de encuesta y el instrumento del cuestionario por el cual se utilizaron antes y después de la mejora en la calidad de atención. Los resultados obtenidos en esta investigación indican que la empresa Olva Courier se encuentra en un nivel intermedio de calidad con respecto a la atención brindada de sus trabajadoras. Donde se concluye que el nivel de Calidad de atención percibido posterior a la mejora, por los clientes externos de Olva Courier, se logró incrementar un 16% el nivel de calidad y la satisfacción de los clientes de la empresa.