Eficacia del insight emocional, como recurso del spot publicitario La magia de la Navidad – Panetón D’Onofrio, y su incidencia en el posicionamiento de marca en las madres de familia del Colegio Virgen del Rosario, S.M.P 2017 - Cerna Ramos, Katherine Betsy (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de la eficacia del Insight Emocional, como recurso del spot publicitario LA MAGIA DE LA NAVIDAD – PANETON D’ONOFRIO, en el posicionamiento de marca en las madres de familia del colegio Virgen del Rosario, S.M.P 2017. El tipo de investigación es aplicada de nivel descriptiva – causal, de enfoque cuantitativo, y el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 168 madres de familia concentradas en el colegio Virgen del Rosario de S.M.P. Se empleó la técnica de la encuesta, a través de un cuestionario de 20 items en la escala de Likert. Validada a través del Coeficiente de V de Aiken después de ser aprobada por tres expertos de la especialidad de Marketing y Publicidad con un 97% de validez y, con una confiabilidad del 0.98. Así mismo los datos obtenidos se analizaron a través de la prueba del Chi cuadrado, donde el Chi calculado 23,283 es mayor al Chi tabulado 5,9915; por lo cual la hipótesis nula se rechaza, dando como resultado de la investigación que La eficacia del Insight emocional, como recurso del Spot publicitario LA MAGIA DE LA NAVIDAD – PANETON D’ONOFRIO influye de manera significativa en el posicionamiento de marca en las madres de familia del colegio Virgen del Rosario, S.M.P 2017.