Estilos de manejo de conflictos y modos de afrontamiento al estrés en trabajadores de Huaral - Altamirano More, Stephanie Grace (2013)
La presente investigación tiene como finalidad estudiar la relación entre los modos de afrontamiento al estrés y los estilos de manejo de conflictos, se tomó una muestra censal de 164 trabajadores de ambos sexos entre los 18 a 56 años de edad, trabajadores obreros de la empresa Country Home S.A de la provincia de Huaral, los instrumentos empleados fue el inventario de Manejo de conflictos de Thomas Kilman adaptado en Perú por Izaquel (2011) y el cuestionario de Modos de afrontamiento al estrés de Carver adaptado en Perú por Janscht (2012). Los resultados obtenidos demuestran que los modos de afrontamiento al estrés más empleado por los trabajadores es el afrontamiento Activo (p. 50.22) y el menos empleado es el de Búsqueda de Apoyo Social (p. 49.76), así como también se difiere que los promedios en todos los modos fluctúan alrededor de 50, no predominando ninguno en especial. A su vez los estilos de manejos de conflictos más empleados fueron el estilo Complaciente (p. 50.16) y Compromiso (p. 50.13) y el menos empleado es el estilo Competidor (p. 49.91), así como también se difiere que los promedios en todos los modos fluctúan alrededor de 50, no predominando ninguno en especial.