La rotación de personal en la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa, San Juan de Lurigancho 2022 - Toro Chavez, Charles Maycool (2023)
La presente investigación se denomina La rotación de personal en la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa, San Juan de Lurigancho 2022, la cual tuvo como propósito determinar la influencia de la rotación de personal en la satisfacción laboral de los trabajadores. El trabajo de investigación utilizo una metodología no experimental, con un alcance correlacional descriptivo. Así mismo, la técnica utilizada es la encuesta y el instrumento es el cuestionario en modalidad de Likert adaptado del instrumento elaborado por el autor Arroyo (2016) para la variable independiente y para la variable dependiente a Sánchez y García (2017). La población está compuesta por 242 trabajadores, por otro lado, la fiabilidad se utilizó alfa de Cronbach y para el desarrollo de resultados procedimientos estadísticos y formula como Rho Spearman. Después de analizar la información y procesar los resultados, se ha podido alcanzar los objetivos de manera favorable llegando a la conclusión que La rotación del personal que se da en la empresa tiene una influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores, debido a que la rotación es mínima por el comportamiento cambiante del mercado y por los factores analizados en la investigación que deben de mejorar a mediano plazo, por otro lado, los empleados son tolerantes ante la carga laboral temporal.