Crisis de representación en el parlamento del Perú entre los años 1990-2001 - Ccapali Atoccsa, Juana Irene (2017)
En el presente trabajo de investigación trata acerca de la función de representación política en el Congreso de la República del Perú, el accionar de los parlamentarios, el desempeño de los partidos políticos y sus élites, también el comportamiento de los representados ante estos asuntos, tuvo como objetivo: Analizar las causas de la Crisis de Representación en el Parlamento Peruano entre los años 1990 – 2001. Por las características de la investigación se tomó el enfoque cualitativo, reconociendo que además de la descripción de las variables deben considerarse los significados subjetivos y el entendimiento del contexto donde ocurre el fenómeno. El tipo de investigación explicativa, básica no experimental para obtener nuevos conocimientos. La conclusion de la presente investigaciòn fue que el Congreso está en crisis en cuanto a representatividad política se refiere, y se plantean algunas posibles soluciones a esta problemática.