Inteligencia emocional y clima social familiar en estudiantes del 4to y 5to año de secundaria del distrito de San Martin de Porres, Lima-Perú 2014 - Escudero Quiliche, Fanny Melisa (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre Inteligencia Emocional y Clima social familiar, en una muestra de 237 adolescentes de 4to y 5to año de secundaria. Esta investigación es de tipo descriptiva-Correlacional, con un diseño No Experimental, la muestra no probabilística estuvo conformada adolescentes de 4to y 5to año de Secundaria del distrito de San Martin de Porres. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron el Inventario de Inteligencia Emocional de Barón ICE: NA y el cuestionario de Clima social familiar (FES). Los resultados revelan que existe una relación significativa de nivel bajo entre la inteligencia emocional y el clima social familiar.