Relación entre ansiedad y depresión en adolescentes primigestas atendidas en los Hospitales Manuel Javier Nomberto de Chulucanas y Santa Rosa de Piura - Sarango Feria, Lady Karla (2009)
El presente estudio analiza la “Relación entre Ansiedad y Depresión en Adolescentes Primigestas Atendidas en los Hospitales Manuel Javier N de Chulucanas y Santa Rosa de Piura”. La muestra estuvo conformada por 79 mujeres: 40 del Hospital Santa Rosa de Piura y 39 del Hospital Manuel Javier N de Chulucanas”. Los instrumentos utilizados en dicha investigación fueron la Escala de Depresión y la Escala de Ansiedad (Zung). Con lo cual concluimos que no existe relación entre las variables estudiadas, por lo que cada una es independiente ante la situación presentada según el contexto. Sin embargo se obtuvieron muy pocas correlaciones significativas en los niveles mencionados, siendo uno de ellos: No hay Ansiedad- Depresión Moderada y No hay Ansiedad- Depresión Grave o Severa, con un nivel significativo de 0.05.