Gestión administrativa y el servicio de aseguramiento de salud del personal de tropa servicio militar voluntario del Ejército del Perú, 2021 - Delgado Contreras, Cecilia Roxana (2022)
La presente investigación tuvo como propósito, determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el servicio de aseguramiento de salud del personal de tropa servicio militar voluntario del Ejército del Perú, 2021. Este trabajo de investigación busca plantear la realidad del servicio de aseguramiento de salud que vive el personal de tropa del servicio militar voluntario en relación con la gestión administrativa. Este es un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básico, de diseño no experimental, de nivel descriptivo – correlacional, de método hipotético – deductivo. Validados por juicio de expertos. Para la recopilación de los datos se trabajó con la técnica de la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario de escala Likert que se aplicó al personal de tropa servicio militar voluntario del Ejército del Perú, la información obtenida nos permitió responder a las hipótesis que se tiene en la investigación sobre la realidad del Ejército del Perú y la relación que existe entre ambas variables. Se consideró los procesos de gestión de los establecimientos de salud con respecto a la atención en de prevención, promoción y rehabilitación, en los que se observó el desempeño y función que cumple la parte administrativa y el aseguramiento de salud en beneficio del personal de tropa servicio militar voluntario. Los resultados indicaron que existe una relación significativa entre ambas variables