Identidad docente y planificación institucional en la Institución Educativa Privada Salesiano “San Juan Bosco”. Ayacucho - 2018 - Barboza Palomino, Jhony Paúl (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo primordial, determinar la relación que existe entre la identidad docente y planificación institucional en la Institución Educativa Salesiano “San Juan Bosco”. Ayacucho – 2018”. Se trabajó con una muestra de 31 docentes de los dos niveles educativos, bajo el enfoque cuantitativo con diseño descriptivo correlacional. El instrumento para la recolección de la información fue el cuestionario para ambas variables. Para el procesamiento de datos, se utilizó las bondades del SPSS 24.00. Se logró arribar a la siguiente conclusión: Existe relación entre la identidad docente y la planificación institucional. Resultado que es corroborado con la prueba estadística de Tau_b de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,796, el cual refleja un nivel de correlación moderada, entre la identidad docente y la planificación institucional, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000 < 0.05. ( tb = 0,796; p = 0,000<0,05)(Tabla 9).