Diagnóstico situacional y propuesta de lineamientos formales de gestión en la empresa Moto Repuestos & AB S.A.C – Piura 2013 - Avila Ramirez, Consuelo Maria (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de eficacia del proceso administrativo y proponer lineamientos formales para orientar al área directiva en la gestión de la empresa Moto Repuestos & AB S.A.C Piura-2013. La población de esta investigación está conformada por los setenta trabajadores de la empresa. El instrumento utilizado en esta investigación es la encuesta aplicada a los trabajadores y gerentes de la Moto Repuestos & AB S.A.C, la información se ha procesado a través del programa SPSS versión 20. Luego del análisis se efectuó la propuesta de Lineamientos Formales de Gestión, obteniendo como resultados el nivel de eficacia de cada dimensión las cuales son planificación nivel regular; la organización y dirección nivel regular, sin embargo están mejor valorados que el resto de aspectos. En cuanto al control, el promedio es mucho menor que el resto, lo que equivale a un nivel deficiente. En general el promedio de toda la gestión se acerca a los dos puntos, lo que equivale a un nivel regular. A través de la misma se logró proponer el cambio de gestión y organización debido a la creación de Manual de procedimientos, Reglamento Interno de Trabajo, Misión, Visión, Objetivos, Organigrama.