Orientación al cliente y la generación de valor en una empresa de monitoreo vehicular Trujillo 2024 - Silvestre Ruiz, Tatiana Lizbeth (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la orientación al cliente y la generación de valor en una empresa de monitoreo vehicular en Trujillo 2024. Se trató de una investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño correlacional, no experimental. La población fue de 220 clientes de la empresa, la muestra estuvo compuesta por 140 clientes, quienes respondieron un cuestionario, 8 preguntas para orientación al cliente y 8 para la generación de valor. Los resultados indicaron que existe una correlación positiva fuerte (0.790), el nivel de significancia fue menor a p=0.05 entre la orientación al cliente y la generación de valor, lo cual confirma la existecia de relación, que sugiere que una mayor orientación al cliente mejora significativamente la percepción de valor. Además, se encontró que el 33.6% de los encuestados considera la orientación al cliente como "buena" porque tienen una atención personalizada, mientras que un 22.9% la percibe como "mala", lo que implica áreas de mejora. En conclusión, el estudio confirma que una orientación al cliente eficaz contribuye a incrementar la generación de valor en la empresa.