Servicios de e-gobierno y su relación con la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital, San Martín, 2021 - Díaz Shupingahua, Marlith (2022)
El estudio tiene como propósito general determinar la relación entre los servicios de e gobierno y la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital, San Martín, 2021. Con respecto al aspecto metodológico es de tipo básica y diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 145 usuarios de una municipalidad distrital, el muestreo fue probabilístico, cuyo instrumento aplicado fue el cuestionario. Resultados generales: El nivel de los servicios e-gobierno es medio en un 75% porque los usuarios no cuentan con datos actualizados, el cual afecta la correcta realización de las solicitudes y trámites, los mismos que no son registrados y programados apropiadamente. El nivel de la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital, San Martín es medio en un 77%. La relación entre las dimensiones de los servicios de e-gobierno y la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital, San Martín es significativo, con una significancia bilateral de 0,000 y un nivel de coeficiente determinante de Rho de Spearman de 0,597; 0,351; 0,457 y 0,509. Conclusión: Los servicios de e-gobierno y la satisfacción del usuario tienen relación significativa, visto que significancia bilateral obtenida de ,000 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman ,701.