La motivación laboral y el clima laboral en el Gobierno Regional del Callao, 2019 - Astudillo Aliaga, Carlo Giovani (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre la motivación laboral y el clima laboral en el Gobierno Regional del Callao, 2019, lo cual implicó la búsqueda de fuentes de información científicas para la realización y elaboración. El método empleado fue el tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo simple, correlacional-causal y de diseño no experimental, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, preguntas en medición ordinal tipo Lickert, luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados mediante el programa estadístico SPSS versión 26, a través de ellos se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el Alfa de Cronbach, por último, se analizaron e interpretaron las tablas y los gráficos estadísticos obtenidos por cada dimensión. Obteniendo resultados significativos, determinando que el coeficiente de chi cuadrado estimado (X2c= 36,117a) es mayor que (X2t = 9,4877), con el 95% de nivel de confianza y 4 grados de libertad, entonces cumple la relación de orden X t. En efecto se rechaza la hipótesis nula Ho y se acepta la hipótesis alterna Ha. Se concluye, que según los resultados obtenidos , si existe relación directa entre la motivación laboral y el clima laboral en el Gobierno Regional del Callao, 2019; en ese sentido, se cumple con el objetivo propuesto en la presente investigación.