Calidad de los servicios de la salud en la satisfacción del usuario adulto mayor del Hospital Municipal Los Olivos, 2021 - Reyes Ramirez, Wilmer Johan (2022)
El presente estudio tiene como objetivo académico establecer la influencia de la calidad de los servicios de la salud en la satisfacción del usuario adulto mayor del Hospital Municipal de Los Olivos, presentando una metodología de tipo correlativa, de nivel científico básico, de enfoque cuantitativo, con diseño transversal, con una muestra de 156 personas adultas mayores que se atienden en el Hospital, con una encuesta, diseñada a partir de los indicadores y dimensiones que se muestra de las variables Calidad de los servicios y satisfacción del usuario, los mismos que posterior a la evaluación hecha a través de dicho instrumento. se desarrolló un análisis de frecuencia por cada dimensión y variables del estudio, para posteriormente desarrollar un análisis de normalidad el mismo que fue inferior a los 0.05, para posteriormente aplicar una prueba de correlacional casual la misma que alcanzo un índice de 0.008 en significancia y de correlación alcanzo un X2c= 5,615, lo cual establece la validez de la hipótesis alterna que supone la influencia de la calidad de atención en los servicios de la salud en la satisfacción del usuario adulto mayor del Hospital Municipal de Los Olivos, 2021.