La desnaturalización del arbitraje en la ejecución judicial de laudos - Arango Curo, Santa Bernardita (2020)
El problema de investigación fue Identificar de qué manera se da la desnaturalización del arbitraje en la ejecución judicial de laudos. Tiene como diseño metodológico un enfoque fenomenológico porque describe desde un punto de vista de cada participante y comprendiendo las experiencias, los resultados que se llegaron es que, si se da la desnaturalización en el arbitraje en la ejecución de laudos, de las conclusiones se destaca más al juez porque no debe de revisar el fondo de la controversia sino ejecutar el mandato del laudo y de las recomendaciones a los magistrados que cumplan el principio de celeridad, en los plazos y que solo ejecute el mandato del laudo en la brevedad posible.