Engagement y satisfacción laboral en colaboradores de una inmobiliaria Chiclayo – 2022 - Huaman Rojas, Ada Madai (2022)
En esta investigación como base principal se habla de lo importante que es establecer en las organizaciones el engagement debido a que es una estrategia que utilizan las empresas esto presenta a colaboradores que se han proactivos, enérgicos, con buen nivel de compromiso y que se encuentren muy involucrados con su trabajo eso es lo que necesitan y buscan todas las organizaciones como requisito de su talento humano. El objetivo del estudio fue determinar la relación entre engagement y satisfacción laboral en colaboradores de una inmobiliaria de Chiclayo, la metodología que se uso es la investigación de tipo correlacional – descriptiva, dando el resultado que no hay una relación positiva significativa entre ambas variables ni entre las dimensiones de engagement con la variable satisfacción laboral, la investigación concluye que satisfacion laboral no depende del nivel de engagement, de este modo se aprecia que el colaborador al tener pensamientos positivos, vigorosos, es dedicado y concentrado en su trabajo, no se verá reflejando en nivel de satisfacción laboral.