Los actos preparatorios y procedimientos de selección de bienes y servicios en el CENARES, 2019 - Garcia Izaga, Julio Cesar (2020)
La presente investigación tuvo como objeto determinar si existe relación entre los actos preparatorios y los procedimientos de selección de bienes y servicios del Centro de Adquisiciones y Donaciones del Centro Nacional de Abastecimiento de Recursos Estratégicos en Salud (CENARES), el cual fue descriptivo, correlacional y básico de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo y un método hipotético deductivo. Para esta investigación la muestra estuvo conformada por 30 trabajadores del Centro de Adquisiciones y Donaciones del CENARES a quienes se les encuestó mediante un cuestionario para medir la relación entre las variables actos preparatorios y procedimientos de selección de bienes y servicios según sus dimensiones determinación de las necesidades, expediente de contratación, comité de selección y documentos del procedimiento de selección. Los instrumentos fueron validados por expertos conocedores del tema y luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados arrojaron que los actos preparatorios están relacionados significativamente con los procedimientos de selección de bienes y servicios, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.645, el cual indicó que existe una relación moderada entre las variables.