Competencias laborales en trabajo remoto y desempeño laboral de los docentes de un centro superior universitario, San Martín 2022 - Najar Valdivieso, Leidy Diana (2022)
La investigación titulada “Competencias laborales en trabajo remoto y desempeño laboral de los docentes de un Centro Superior Universitario, San Martín 2022”, tuvo como objetivo, determinar la relación de las competencias laborales en trabajo remoto con el desempeño laboral de los docentes del Centro Superior Universitario, San Martín, 2022, de tipo básica, enfoque cualitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal, teniendo como población a 378 docentes, y la muestra de 199 docentes, elegidos de forma probabilística, la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, estando conformado para la variable competencias digitales en trabajo remoto de 17 ítems y para la variable desempeño laboral con 19 ítems, donde los datos fueron procesados con SPSS 25, arrojando una confiabilidad de 0.972 de 0.980 respectivamente para ambas variables. Se concluye que, Existe relación de las competencias laborales en trabajo remoto con el desempeño laboral de los docentes del Centro Superior Universitario, San Martín, 2022, donde la significancia bilateral fue igual a 0.00 y el valor del Rho de Spearman es de 0.682.