Factores laborales y su relación con la satisfacción del profesional de enfermería en el Servicio de Cirugía del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – 2015 - Cochachi Canchari, Jennie Elizabeth (2016)
El objetivo principal de esta investigación es determinar los factores laborales y8su relación5con la7satisfacción del profesional de8enfermería en5el Servicio9de Cirugía del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – 2015, este6estudio tiene8importancia académica porque7permitirá8conocer los factores laborales, así6como los7índices de la satisfacción laboral y4se demostrará9la relación9constante que9existen8entre8estas dos7variables. Este estudio8se realizó7dentro8la metodológica9de las8investigaciones aplicadas, de8alcance correlacional8un diseño9no experimental, correlacional9que por1medio del1análisis, observación8y descripción9de las1variables8se ha establecido9la relación0entre la9variable factores laborales y la variable satisfacción laboral. Este8estudio de8investigación se desarrolló el1año12015 con1una muestra1de 50 profesionales4de enfermería. Para1la1recogida de1datos se7aplicó8encuestas, luego8se tabularon2los datos3y con el1Software SPSS121 se hallaron los respectivos1resultados. Los7datos estadísticos4que2sustentan esta3investigación provienen2de2los3resultados obtenidos3por la4aplicación de3los4instrumentos. La principal4conclusión a la3que se3arribó fue: Existe relación significativa (p=0.000<0.05) entre los factores laborales y la satisfacción del1profesional de3enfermería1en el1Servicio de1Cirugía del Hospital Nacional1Arzobispo Loayza – 2015.