La ejecución presupuestal y calidad del gasto público en educación en la región Amazonas, 2021 - Chavez Martinez, Alexander Liborio (2022)
El presente trabajo de investigación está orientado a explicar la correlación entre la Ejecución Presupuestal y la Calidad de Gasto Publico en la Región Amazonas, 2021. Es un estudio con metodología de investigación tipo descriptivo, con método deductivo, un diseño correlacional, la técnica empleada fue una encuesta, construidas en dos instrumentos tipo cualitativo - ordinal, (Hernández, et. Al., 2014) y (Sánchez, et. Al., 2018). Para análisis de las 2 variables, con preguntas relacionadas a las 06 dimensiones. Se responde al objetivo general de la investigación y estableciendo un 51.25% de un nivel regular en la relación de Ejecución Presupuestal y Calidad del Gasto Público, En el objetivo específico 1 en donde se establece en un 46.25% en un nivel regular la relación entre la obligación devengado del presupuesto y Calidad del Gasto Público, De igual forma en el objetivo específico 2 en donde se establece en un 47.50% en un nivel regular la relación entre la autorización presupuestaria y la calidad del gasto público, Finalmente en el objetivo específico 3 en donde se establece en un 47.50% en un nivel regular la relación entre el financiamiento de bienes y Calidad del Gasto Público en Educación en la Región Amazonas, 2021.