Aplicación de la gestión de aprovisionamiento para evitar la rotura de stock en la empresa POLIGROUP S.A.C ubicada en el distrito de ATE - 2016 - Alvarado Quispe, Jhon Willian (2016)
La presente investigación tuvo como objeto determinar la influencia que tiene la aplicación de la gestión de aprovisionamiento en evitar la rotura de stock en la empresa POLIGROUP S.A.C UBICADA EN EL DISTRITO DE ATE - 2016. Se estudiaron dos variables las cuales fueron variable independiente (Gestión de aprovisionamiento) y variable dependiente (Rotura de stock). El diseño de esta investigación fue experimental y el tipo de investigación pre- experimental y se buscó determinar si mediante la aplicación de la gestión de aprovisionamiento se evitaría la rotura de stock. La población fue conformada por 20 ítems los cuales la empresa posee para realizar sus actividades, al ser una población pequeña la muestra fueron los mismos 20 ítems. Para la recolección de datos, se utilizó como instrumento una guía de observación para ambas variables (gestión de aprovisionamiento) y (rotura de stock), la cual fue acondicionada con fórmulas logísticas capaces de estimar y medir el comportamiento de cada uno de los ítems. Finalmente se utilizó la prueba de Wilcoxon para determinar la aceptación de las hipótesis que se plantearon, de acuerdo a los resultados obtenidos de un nivel de significancia de 0.000 (Ver tabla N°10) y una media de 14.4500 (Ver tabla N°8), se pudo determinar que la aplicación de la gestión de aprovisionamiento evita la rotura de stock, por lo tanto si se aplica una buena gestión de aprovisionamiento se evita la rotura de stock.