Diseño organizacional y potencial humano en trabajadores del Fondo Intangible Solidario de Salud, San Miguel, 2021 - Soto Cerna, José Antonio (2021)
La investigación tuvo como propósito principal determinar la relación que existe entre el diseño organizacional y el potencial humano de los trabajadores del Fondo Intangible Solidario de Salud, San Miguel 2021. El estudio fue tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño de tipo no experimental, transversal y correlacional. La muestra se elaboró de forma censal constituido por 76 trabajadores. La técnica seleccionada fue la encuesta, aplicándose dos cuestionarios de escala de Likert, donde por medio del juicio de expertos se determinó su validez y a través del Alfa de Cronbach su confiabilidad, con valores de 0.777 y 0.902, determinando su fiabilidad. Mediante el programa IBM SPSS 26 se analizaron los datos recolectados, obteniendo como resultado que no existe relación positiva entre el diseño organizacional y potencial humano en trabajadores del Fondo Intangible Solidario de Salud, San Miguel 2021 (Rho de Spearman = 0.153 y p = 0.186), de ese modo se acepta la hipótesis nula concluyendo que, entre el diseño organizacional y potencial humano, en el Fondo Intangible Solidario de Salud no existe relación positiva.