Gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Municipalidad provincial de Tarma, 2021 - Rivera Rodenas, Evelyng Xeniah (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre la Gestión del talento humano y el Desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Tarma, 2021. El estudio es de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 60 personas que laboran en la institución, la técnica utilizada fue la encuesta cuyos cuestionarios estuvieron conformados por 16 ítems de la primera variable y 20 ítems para la segunda variable, para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach con valores de 0.918 y 0.948 para cada variable respectivamente. En conclusión, mediante la prueba de Rho de Spearman se tuvo un coeficiente de correlación de 0.510 y una sigma bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se aceptó la hipótesis general, detallando que existe relación entre la Gestión del talento humano y el Desempeño laboral en la Municipalidad provincial de Tarma, 2021.