Adaptación del inventario de Burnout de Maslach en trabajadores de seguridad de un centro penitenciario del Cono Norte de Lima Metropolitana - Noriega Aguilar, Milka Daily (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la validez y confiabilidad del Inventario Burnout de Maslach, en trabajadores de seguridad de un centro penitenciario del Cono Norte Lima Metropolitana. El tipo de investigación fue no experimental, con un diseño de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 270 trabajadores que ejercen la seguridad del centro penitenciario. Se validó el inventario Burnout de Maslach, a través del contenido por opinión de jueces y reducción factorial. Los resultados de este proceso muestran que el inventario Burnout de Maslach es un instrumento confiable, valido y útil para poder ser usado en la evaluación a trabajadores que ejercen la seguridad en instituciones como centros penitenciarios. Los percentiles se elaboraron de manera general puesto que no se encontraron diferencias estadísticamente significativas con algunas variables sociodemográficas físicas y laborales.