Aula invertida y aprendizaje autónomo en estudiantes del nivel primaria de la IE 2042 Fray Martín de Porres, Comas, 2022 - Ramirez Espiritu, Elsa Beatriz (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la estrategia de aula invertida y el aprendizaje autónomo en estudiantes del nivel primaria de la IE 2042 Fray Martín de Porres, Comas, 2022. El tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental y correlacional, con un enfoque cuantitativo y su método fue hipotético deductivo. La población censal estuvo conformada por 70 estudiantes donde se incluyeron a los estudiantes de 6to grado y excluyeron a los demás grados de la institución educativa, el instrumento utilizado fueron dos cuestionarios adaptados para la recopilación de datos relacionado a las variables, los cuales fueron validados por expertos en educación y además pasaron por la prueba de confiabilidad. En cuanto al resultado se determinó que existe una relación significativa considerable entre las variables aula invertida y el aprendizaje autónomo, evidenciando por medio de la prueba estadística de Rho de Spearman, cuyo valor de “p”, fue inferior de 0,05 y el coeficiente de correlación tuvo un valor de 0,790. Finalmente se concluyó que la estrategia de aula invertida se relaciona con el aprendizaje autónomo en estudiantes del nivel primaria de la IE 2042 Fray Martín de Porres, Comas, 2022.