“Sensibilización sobre la importancia de la seguridad y su influencia a la siniestralidad en la obra edificio Torre Olguín, Surco 2018” - Chavarry Diaz, Guillermo Rodrigo (2018)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la sensibilización sobre la importancia en la seguridad y su influencia en la siniestralidad en la Obra Edificio Torre Olguin, donde se tuvo que analizar mediante exámenes de conocimiento, encuestas, etc. De esta manera, con estas estrategias se logró obtener resultados positivos, evidenciando que un 50% tiene un nivel alto de sensibilización, un 26.96% del personal un nivel medio, lo cual es aceptable por la empresa, por ende, se evidencia un 76.96% de la población sensibilizada. Cabe mencionar que el índice de siniestralidad en la dentro del proyecto disminuyo en un 18.76%. Así mismo, se evidencio que los estándares de MANTTO, están basados en la ley 29783 y el reglamento de seguridad y salud en construcción G.050, los cuales se están aplicando de manera eficiente para así generar una buena cultura de seguridad en los trabajadores.