Análisis del sistema de emisión electrónica, en el centro comercial “El Carmen”, Cusco, 2020 - Arévalo Huamán, Carolina (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito analizar en qué consiste el sistema de emisión electrónica-SOL en el centro comercial “El Carmen” en la ciudad del Cusco en el año 2020. Para alcanzar los objetivos, se utilizó una metodología de diseño no experimental, de corte transversal y de tipo descriptivo; además se utilizó una muestra de 47 comerciantes que usan el sistema de emisión electrónica-SOL; en cuanto a la técnica de investigación aplicada, esta fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 14 ítems. El análisis de resultados revela que el 46.8% de los encuestados considera que la fase de implementación del sistema de emisión electrónica-SOL se da de manera adecuada, mientras que el 51.1% considera que la fase de ejecución del sistema se da de manera regular y que el 42.6% de los comerciantes encuestados considera el sistema de emisión electrónica-SOL es regular. Se concluye que la mayoría de los comerciantes no se encuentran del todo conformes con el sistema de emisión electrónica, sin embargo en la misma magnitud, se sienten conformes con la etapa de implementación del sistema de emisión electrónica, debido a la facilidad de la instalación, de servicios y equipos.