La legalización de la maternidad subrogada en el Perú, para garantizar los derechos reproductivos de la mujer Infértil - Labán Cruz, Betsy (2017)
La maternidad subrogada en la actualidad es un tema que representa una gran complejidad, desde su definición conceptual hasta los problemas éticos-jurídicos que se generan. Sin embargo, esta técnica se ha convertido en los últimos años en una posibilidad para aquellas parejas que aun deseando procrear de manera natural no pueden hacerlo debido a que la mujer sufre problemas de infertilidad. Por lo cual esta técnica está orientada a enfrentar la infertilidad de la mujer para garantizar sus derechos reproductivos. El presente trabajo aborda el tema de la maternidad subrogada en el Perú, a partir de sus antecedentes, marco conceptual, marco normativo y la jurisprudencia nacional asimismo se desarrollan los derechos reproductivos reconocidos y amparados en los textos internacionales de derechos humanos, pues estos constituirán las herramientas que nos permitirán determinar los lineamientos para su regulación en el Perú.