Inteligencia emocional y síndrome de burnout en una compañía de bomberos de Cusco 2022 - Cerro Baca, Dayra (2022)
En la presente investigación se buscó encontrar la relación de la inteligencia emocional y el síndrome de burnout. Se consideró una metodología básica, de corte transversal, de diseño cuantitativo descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados fueron el MBI de Maslach para evaluar el síndrome de burnout y el TMMS - 24 para evaluar la inteligencia emocional. Los resultados demuestran que no existe relación entre las variables, pero sí existe relación en una de las dimensiones de inteligencia emocional con el síndrome de burnout. Se concluye también que los bomberos voluntarios presentan un nivel moderado de burnout.