La gestión por competencias en una empresa de Lima Norte - 2022 - Tomairo Aguilar, Erika (2022)
En la actualidad, la gestión por competencias está siendo tomada con mayor importancia por las empresas es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo determinar la característica de la gestión por competencias en una empresa de Lima Norte 2022. En cuanto a la metodología, se utilizó el diseño descriptivo, como técnica la correspondiente entrevista. Se consideró como participantes a gestores de empresas de Lima Norte, así como también a reclutadores, a quienes se realizó una entrevista para la obtención de datos. Se tuvo como resultados que la gestión por competencias en las empresas de Lima Norte, ha tomado mayor valoración en los últimos años, ya que se evidenció la falta de compromiso del personal hacia su puesto de trabajo; cabe mencionar que no se estaba aplicando la gestión adecuadamente. La conclusión fue, la gestión por competencias ha surgido positivamente y valoradas por los gestores de la empresa, dando como una de las principales características los mejores resultados en la productividad y desempeño, con la alineación de los objetivos de la empresa y las habilidades y conducta del empleado