Incidencia del arrendamiento financiero (leasing) en la gestión financiera de la Empresa de Transportes Sheridan S.A.C, Piura - Año 2014 – 2016 - Tocto Troncos, Cesar Edgardo (2017)
La investigación presentó como objetivo establecer la incidencia del arrendamiento financiero (Leasing) en la gestión financiera de la Empresa de Transportes Sheridan S.A.C, Piura - año 2014 - 2016. El estudio se estableció en un diseño no experimental, de tipo correlacional. La población estuvo conformada por los representantes legales y al personal del área de contabilidad, determinando una muestra de 10 individuos. Para el recojo de la información se empleó las técnicas de análisis documental y la encuesta, utilizando como instrumentos guías de análisis documental y el cuestionario. Dentro de las conclusiones se determina que la variable Leasing Financiero no se relaciona con la variable gestión financiera; ya que el coeficiente de correlación r= 0,133 y un Sig. (bilateral) = 0,715 (Sig. > 0.05). Por lo que se Rechaza la Hipótesis General, la cual señala que el arrendamiento financiero (Leasing) incide directamente en la gestión financiera de la Empresa de transportes Sheridan S.A.C, Piura - año 2014 - 2016. Además, la dimensión endeudamiento no se relaciona con la variable gestión financiera; la dimensión pago de cuotas no se relaciona con la variable gestión financiera; la dimensión adquisición y/o uso de activos no se relaciona con la variable gestión financiera