Implementación del Ciclo de Deming para la mejora de la productividad del área de mantenimiento y normalización de una empresa contratista , Huaura , 2021 - Bernuy Sanchez, Gilmer Cesar (2021)
La presente investigación contó con el objetivo general de determinar la manera en que la implementación del Ciclo de Deming mejora la productividad del área de mantenimiento y normalización de una empresa contratista, Huaura, 2021. Se buscó identificar las causas que impedían lograr una producción deseada para esto se utilizó la siguiente metodología el tipo básica o tipo aplicada, diseño experimenta tomando un enfoque cuantitativo, el nivel aplicado en esta investigación es el explicativo, la técnica que se utiliza registro de datos de las operaciones de los meses indicados, el check list, tablas de producción diaria y mensual de las cuadrillas. La población se constituye por 40 trabajadores incluyéndose de forma adicional el área administrativa, operativa y de seguridad igual que la muestra en labores realizadas en el distrito de Huaura, 2021. La conclusión principal fue que se determinó la manera en que la implementación del Ciclo de Deming mejora la productividad del área de mantenimiento y normalización de una empresa contratista logrando un aumento del 41% al 54.3%.