“Implementación De Un Sistema Web Móvil Para La Tutoría Académica A Los Estudiantes Del 5 O Grado De Secundaria Del C.N. Alfredo Tejada Diaz-Moyobamba, 2017” - Rojas del Castillo, Jhonatán (2017)
La presente investigación se realizó en el Colegio Nacional Alfredo Tejada Diaz del distrito de Soritor, provincia de Moyobamba, departamento de San Martín, el periodo de investigación fue desde abril de 2017 hasta diciembre de 2017. El desarrollo del aplicativo se ha llevado a cabo con la metodología SCRUM. En el aspecto metodológico el trabajo se aborda desde la perspectiva del tipo de estudio aplicado, con un diseño de investigación experimental, de tipo preexperimental donde la población está conformada por 150 estudiantes del 5to grado, de los cuales se tomó como muestra 108 estudiantes. Se concluyó que la influencia del Sistema Web para tutoría académica fue positiva, ya que este sirve de soporte para el Colegio Nacional Alfredo Tejada Diaz para llevar a cabo el proceso académico en cuanto al servicio de tutoría de una manera mucho más fácil e inteligente y con el objetivo de mejorar la educación de los estudiantes.