Plan de mejora basado en habilidades blandas para la gestión del talento humano en un sistema de Salud del departamento de Lambayeque - Tafur Sanchez, Jessica Massiel (2024)
La investigación tuvo como objetivo proponer el plan de mejora de la administración del talento humano en el sistema de salud de Lambayeque, especificamente entorno a habilidades interpersonales. El enfoque empleado fue cuantitativo, metodología mixta no experimental, diseño descriptivo basado en propuesta. Se empleó un cuestionario a 73 profesionales que ejercen labores administrativas y asistenciales, se hallo que el 39.7% presenta nivel deficiente, mientras que 35.6% en moderado y 24,7% presentan un nivel eficiente. Los resultados señlan falta efectividad en la gestión del talento humano por parte del personal asistencial y administrativo en su mayoría. Se plantea en este estudio dar énfasis a las habilidades interpersonales el cual ha sido validado por tres expertos.