Arrendamiento Financiero y su Efecto en la Situación Económica-Financiera de la Empresa Reencauchadora Ortega SAC. Año 2015 - Iparraguirre Benites, André Eduardo (2016)
El propósito de la presente investigación, es analizar el efecto del arrendamiento financiero en la situación económica-financiera de la empresa Reencauchadora Ortega SAC año 2015, es una investigación descriptiva y aplicada ya que se basa en estudios originales para adquirir nuevos conocimientos a fin de llegar a un objetivo practico y especifico describiendo la realidad que se presenta en el entorno de la empresa el diseño de la investigación es no experimental con corte transversal, esto se debe a que se realiza el análisis y las variables no se han alterado, reuniendo toda información en el periodo 2015. Para la siguiente investigación se hizo un análisis a los estados financieros y se analizó el contrato de arrendamiento financiero adquirido por la empresa. El problema que se plantea es que efecto tiene el arrendamiento financiero en la situación económica-financiera de la empresa Reencauchadora Ortega SAC año 2015. Los resultados demuestran que el arrendamiento tiene un efecto favorable en la situación económica-financiera lo que permite generar utilidad a la empresa siempre que se realice una gestión adecuada de esta herramienta.