Fuentes de información de proyectos de inversión de recursos hídricos en una institución del Estado, 2022 - Lazo Salcedo, Sheyla Teresa (2024)
Se tuvo por objetivo analizar cómo son entendidas las fuentes de informacióndeproyectos de recursos hídricos en una institución del Estado, 2022. Se empleóel enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, se aplicó como técnica la entrevistayse obtuvo la opinión de seis participantes; dos especialistas, un abogadouningeniero y dos beneficiarios de los proyectos de recursos hídricos. Los resultadosinformaron que los tres grupos coinciden que los proyectos no satisfacenlanecesidad central de los agricultores, asimismo, ellos sienten que sus vocesnosontomadas en cuenta para la elaboración de proyectos y su participación atravésdelos portales del Estado es nula, como efecto de ello, no ha mejorado su calidaddevida, tampoco la productividad de sus campos y tampoco la generación deempleo. Se concluyó que las fuentes de información de proyectos de recursos hídricossonentendidas como mecanismos que el Estado pone a disposición de lasociedadpara que esta conozca las acciones que realiza, sin embargo, la que seempleaactualmente no lleva la voz de las demandas de los beneficiarios, loqueseevidencia en la ejecución de proyectos de recursos hídricos que no solucionanel problema central de la agricultura.