Uso excesivo de Internet y Agresividad en estudiantes de secundaria de las Instituciones Educativas Públicas de La Unión - Chunga Reyes, Amelia Inés (2017)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el Uso excesivo de Internet y Agresividad en estudiantes de secundaria de las Instituciones Educativas públicas de La Unión. El diseño es correlacional puesto que se fundará la asociación entre dos variables tales como son: Uso excesivo de Internet y Agresividad. La Población de estudio está conformada por estudiantes de secundaria de las Instituciones Educativas públicas de La Unión que suman un total de 244 estudiantes adolescentes. Así también los instrumentos utilizados fueron el Test de Uso de Internet (TEA) (Kimberly Young, 1998) y Cuestionario de Agresión (AQ) (Buss y Perry, 1992). Los resultados arrojan que Uso excesivo de Internet se relaciona con Agresividad en los estudiantes de secundaria de las Instituciones Educativas Publicas La Union-2017, existe una correlación positiva baja y estadísticamente significativa (p 0,036) a un nivel de significancia de (p<0,05) en tal sentido, se acepta la relación entre las variables de estudio con un 99%.