Actitud y el control conductual en los emprendedores jóvenes de Huaycán – Lima 2024 - Jacome Mallco, Milagros Helen (2024)
La presente investigación titulada “Actitud y el control conductual en los emprendedores jóvenes de Huaycán – Lima 2024”, aportó a la ODS 8, cuyo fin fue: “Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos”; éste, permitió generar oportunidades de empleo en los jóvenes, reconociendo su potencial en la creación de una sociedad mejor con sus ideas valiosas e iniciativas para ser auténticos impulsores de cambios. El objetivo principal del estudio fue Determinar la relación de la actitud en el control conductual de los emprendedores jóvenes de Huaycán – Lima 2024. La investigación se enfocó a un tipo correlacional que intentó comprobar la relación entre las variables actitud y control conductual. La población estuvo constituida por 50 jóvenes emprendedores del parque industrial de Huaycán, la muestra por 44 emprendedores. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumentos, cuestionarios de tipo Lickert. El resultado de acuerdo al valor de Rho Spearman fue de 0.689 por lo tanto, se rechaza la H0, y se confirma la hipótesis de confiabilidad general del instrumento. Se llegó a concluir que la actitud se relaciona positivamente en el control conductual de los emprendedores jóvenes de Huaycán.