Gestión de almacén para aumentar la productividad en la obra de la empresa Sacyr Construcción Perú, Arequipa, 2021 - Loyola Canchari, Williams Roy (2021)
Esta investigación tiene el título de gestión de almacén para aumentar la productividad en la obra de la empresa Sacyr Construcción Perú, Arequipa, 2021, la empresa frecuentemente presentaba deficiencia en la recepción, ubicación de materiales, distribución y despachos de materiales al área de producción, al no aplicar la herramienta de gestión de almacén por lo que el objetivo general de la investigación es determinar cómo la gestión de almacén aumentará la productividad en la obra de la empresa Sacyr construcción Perú, Arequipa, 2021. El diseño de la investigación es cuasiexperimental ya que se tendrá dos variables en este caso la variable independiente es gestión de almacén y la variable dependiente la productividad, así mismo se buscará soluciones para poder mejorar los niveles de servicio al área de producción de la empresa. Para acreditar la validez y confiabilidad de la investigación se emplearon instrumentos para conocer el estado del almacén, los cuales fueron validados por tres juicios de expertos especialistas en Ingeniería industrial, después de la aplicación de los instrumentos se analizaron los resultados para así poder analizar nuestras variables y mejorar las diferentes deficiencias. Concluimos que la aplicación gestión de almacén incrementó un 25% la productividad, mejorando los niveles de servicio al área de producción de la empresa Sacyr Construcciones Perú S.A.