Influencia de la responsabilidad social en la cultura ambiental de los estudiantes del segundo ciclo de una universidad 2021 - Navarro Madrid, Alexander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la responsabilidad social en la cultura ambiental de los estudiantes del segundo ciclo de una universidad 2021. Para ello se empleó un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, correlacional causal, donde se buscó identificar la influencia de la responsabilidad social a nivel de la cultura ambiental. Para ello se aplicó un cuestionario de 27 preguntas por variable, bajo el enfoque por competencias a nivel de conocimientos, habilidades y valores, realizándose vía zoom a 180 estudiantes de una población total de 1800 estudiantes. Dando como resultados que la responsabilidad social influye a nivel de cultura ambiental con una correlación positiva (p=0,00 y Rho= 0,763). Por la se concluye que la responsabilidad social puede mejorar la cultura ambiental quedando demostrado la hipótesis de la investigación.