Análisis de la acción mixta en la petición de herencia en el Distrito Judicial de Arequipa 2022 - Torres Cala, Julia Lisbeth (2024)
Este trabajo se denomina “Análisis de la Acción Mixta en la Petición de Herencia en el Distrito Judicial de Arequipa” se abordará profundizando en cuanto a su acción personal y real denominada acción mixta, de tal modo que el objetivo general es determinar la Acción Mixta en la Petición de Herencia en el Distrito judicial de Arequipa del 2022. Para su desarrollo es del tipo básico, de enfoque cualitativo, el instrumento que se empleará a fin de recolectar datos será la guía de entrevista, constará de 07 preguntas, siendo así 07 los participantes y para efectos de su confiabilidad fueron validados. Obteniendo como resultado una discrepancia entre los participantes, en razón que algunos si consideran como acción mixta y otros no. Por ello se concluyó que en la petición de herencia si se da la acción mixta, en vista que la acción personal comprende el reconocimiento de heredero, por otro lado, la acción real se vincula con la masa hereditaria, por ello ambos son complementos necesarios en esta figura sucesoria.