La gestión pública y el valor público en la Municipalidad de Jesús María, 2022 - Campos Torres, Sandra Milagros (2022)
La presente investigación denominada “La Gestión Pública y el Valor Público en la Municipalidad de Jesús María, 2022”, cuyo objetivo general consistió en “Establecer la relación entre La Gestión Pública y el Valor Público en la Municipalidad de Jesús María, 2022”. En relación a la metodología utilizada, fue de tipo aplicada, y con respecto al diseño de la Investigación, se utilizó una investigación de diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, es preciso señalar que la muestra estuvo comprendida por 366 ciudadanos que realizaron trámites en la Municipalidad. Adicionalmente, la técnica que se aplico fue la encuesta, y se determinó su confiabilidad por medio del “Alfa de Cronbach” con 0.924, siendo esta una confiabilidad alta. Finalmente, se llegó a la conclusión de que la relación entre “La Gestión Pública” y “El Valor Publico” en la Municipalidad de Jesús María, 2022, cuenta con un nivel de “correlación positiva muy fuerte”. Por lo que, la relación entre estas dos variables es alta. Por lo tanto, se aceptó la hipótesis general.