Análisis de Fisuras en Losas de Entrepiso de Concreto por Temperaturas Extremas en Piura 2017 - Atoche Ponte, Julio César (2018)
El siguiente trabajo de investigación estará enfocado en el fisuramiento por consecuencia de las temperaturas extremas en uno de los departamentos de nuestro país. Piura. En el distrito de Morropón, siendo el objeto de estudio el colegio Almirante Miguel Grau, el cual presenta fisuras en sus elementos estructurales. Con base a los resultados que se obtuvieron en la parte experimental, se demuestra que las fisuras no son estructurales sino más bien estéticas. Se encontraron fisuras con un ancho desde 0.10mm hasta 0.40mm. La presente investigación concluye que dichas patologías fueron ocasionadas por las temperaturas de la localidad, las cuales varían desde los 18°C hasta los 37°C.